Erleben Sie die Ursprünglichkeit Mallorcas fernab vom Trubel des Massentourismus. Auf dieser Radreise entdecken Sie den grandiosen Norden und die Inselmitte, Mallorcas stille Seite, und natürlich die Ostküste mit ihren unzähligen Buchten.
Sie wohnen während Ihrer Reise in traditionellen Fincas in Santa Maria und Campanet, in malerischer Umgebung des Seitentals der Serra de Tramuntana.
1. Tag Mallorca / Santa Maria – individuelle Anreise
Anreise zur Finca Son Terrades in Santa Maria.
2. Tag Palma de Mallorca, ca. 20 km & Bahnfahrt
Per Bahn geht es nach Palma, wo Sie unser Rad-Stadtführer schon zur historischen Stadtbesichtigung per Rad erwartet. Auch die Kathedrale steht auf dem besichtigungsprogramm. Zurück geht es per Bahn nach Santa Maria oder Sie bleiben an der Playa de Palma und verweilen noch ein bißchen am Strand. Das letzte Stück radeln Sie zur Finca.
3. Tag Rundfahrt durch die Weinregion um Eugenia, ca. 55 km
Sie radeln nach Eugenia und genießen die kleinen Seitenwege (camis) mit den typisch mallorquinischen Steinmauern zwischen Weinreben, Olivenhainen und Mandelbäumen in Algaida. Die guten Restaurants laden zur Mittagspause ein. Der Rückweg führt über Sencelles zu Ihrem Ausgangspunkt nach Santa Maria.
4. Tag Santa Maria – Alaro – Campanet, ca. 60 km
Heute werden die Koffer gepackt und Sie überqueren die Insel von Westen nach Norden am Fuße des Tramuntanagebirges mit dem typischen grauen Kalkgestein. Sie erreichen das Künstlerdorf Alaro und radeln weiter nach Campanet in ein Seitental der Serra Tramuntana, dort befindet sich die Finca Monnaber Nou aus dem 12.Jahrhundert. Hier werden Sie die nächsten 4 Tage zu Gast sein.
5. Tag Pollenca – Alcúdia – S’Albufera, ca. 55 km
Heute radeln Sie wieder ans Meer – an die Nordküste Mallorcas. Mit der Ortschaft Pollenca erwartet Sie eine sehr typische mallorquinische Stadt mit dem Kalvarienberg (Treppe mit 365 Stufen) und der Römischen Brücke. In Alcudia entdecken Sie die römischen Ausgrabungen und schließen die Tour mit dem größten Naturschutzgebiet S’Albufera ab, bevor es zurück zur Finca geht.
6. Tag Manacor – Sineau – Llubi, ca. 60 km
Per Bus fahren zur Stadt der Perlen – Manacor. Die Tour führt via Llubi, wo die mallorquinischen Kapern wachsen zur geografischen Mitte der Insel, nach Sineu mit seinem Markt, der seit dem Mittelalter besteht. Der Rückweg wird von malerischen Windmühlen gesäumt.
7. Tag Rundtour nach Inca, ca. 40 km oder Ruhetag
Den letzten Tag Ihrer schönen Reise können Sie zum Relaxen oder für eine letzte kleine Radrunde nutzen: über die berühmte Lederstadt Inca mit ihren typischen Weinlokalen (cellers) führt die Strecke wieder zurück nach Campanet.
8. Tag Campanet – individuelle Abreise oder Verlängerung
4****-Finca-Hotel Torrent Fals
"Torrent Fals" wurde im 15.Jahrhundert erbaut und ist eine der ältesten Fincas in Santa Maria. Das Haus, das mitten in einem Weinanbaugebiet gelegen ist und in dem früher eigener Wein produziert wurde, ist im Stil der Landgasthäuser der Bourgogne restauriert worden und wandelte sich so zu einem einzigartigen Hotel mit herrlichem Blick über die Weinreben und Berge.
Neben dem gemütlichen Speisesaal mit Kamin, in dem das köstliche Frühstück sowie auch Tagesmenüs mit ausgewählten Gerichten genossen werden können, verfügt das Hotel über einen Aufenthalts- und einen Gesellschaftsraum, einen herrlichen Weinkeller, Garten, Olivenhain und einen spektakulären Pool.
Der exklusive, vollkommen auf unsere Gäste abgestimmte Service sowie Architektur und Lage, sorgen für eine besondere, persönliche Atmosphäre und machen aus Torrent Fals einen einzigartigen Ort der Stille in der idyllischsten Landschaft Mallorcas.
4****-Finca-Hotel Monnaber Nou
Das Hotel Monnaber Nou ist ein renoviertes Herrenhaus, mit Ursprung im 13. Jahrhundert, umgeben von über 150 Hektar unverbauter Landschaft, dem Wesen der schönen und ruhigen Insel, was schon Touristen vor über einem Jahrhundert ansprach.
Das im Besitz der Familie Mayordomo befindliche Hotel kombiniert seinen originalen Charakter mit modernen Einrichtungen sowie einer freundlichen Atmosphäre.
Die Zimmer vermitteln das einzigartige Flair des Hauses und erfüllen jeglichen Anspruch an Komfort. Sie verfügen über einen Balkon oder eine Terrasse. Einige Zimmer befinden sich in einem Nebengebäude, etwa 600 m vom Hauptgebäude entfernt.
In allen Zimmern verfügbar:
Das Restaurant des Hotels, der ehemalige Speisesaal des Landgutes, bietet seinen Gästen von der Terrasse aus eine herrliche Panoramaaussicht. Vorzügliche mallorquinische und mediterrane Speisen werden aus frischen einheimischen Produkten zubereitet und von hervorragenden Weinen begleitet.
Unseren Gästen steht ein reichhaltiges Frühstücksbuffet und ein täglich wechselndes 3-Gänge Menü zur Auswahl.
Durch den freundlichen und professionellen Service von Maître Nic van Shaik und seinem Team sowie der hervorragenden Küche unseres Küchenchefs Pep Riera bietet das Restaurant seinen Gästen ein einmaliges Erlebnis für alle Sinne.